请问:股票的市盈率高了好还是低了好?

一般市盈率高则股价高是不是跌起来快?正在学习,希望大家不吝赐教

全部回答

    市盈率为现股价除以每股收益,数值越小,回报越高,价值也就越大。 但不同的行业却要区别看待,对成长性强的个股,由于其业绩增长会降低今后的市盈率水平,所以目前略高也是正常的,对于业绩下降的个股,由于业绩因素影响,现在较低的市盈率,今后会变越高,这类个股即便市盈率低,其投资价值也不大。
     所以会出现这样一种情况,当前市盈率较高,但由于公司业绩增长迅速,股价越涨,其市盈率反而越低,反之,对大幅衰退的个股,则会出现越跌,市盈率越高的现象。 所以看市盈率,不仅要看绝对数,还要参考公司行业和本身的发展情况。

高了好.

当然是越低越好.

越底越好.

市盈率低的股票,较有投资价值。

首先最重要的是看行业, 在行业内看市盈率 市盈率越低越好