AUTOCAD2010,我要怎么面对你!

  都说CAD很容易就掌握了,我在网上观看的视频教学,深入浅出,的确很容易掌握常用工具命令进行绘图。 但是,当我把CAD系统自带的帮助文件调出来,吓了我一跳,众多的命令,繁多的用户手册知识,要想熟悉,谈何容易啊! 我想从事平面设计工作,学习了PS和CORELLDRAW觉得并不难,并不复杂。
  我原来的学习目标是一个月达到非常熟练运用CAD,现在真的是有畏难情绪了。 各位朋友,有没有精通CAD或者对CAD相当了解的朋友,告诉我该怎么面对CAD的学习。我虽然不相信学习的技巧和捷径,但相信有科学的方法,以及学习的何种心态和目标的实际性。我知道平面设计对CAD要求并不是很高,但我是个追求完美的人,我该怎么面对CAD的学习?有没有必要降低我的学习目标。
  只进行常规训练。 请谈谈您认为合理的学习目标以及科学的学习方法! 真想听听CAD高手们的高见!献上100分,希望大家理解我的心情!。

全部回答

CAD并不难,但是知识体系的确如你所言,很庞大!所以,不要求全贪多!选择一个应用领域进行定向学习,才能够熟练和专精。

本人接触AutoCAD十年有余,有自己写的资料(word版5万余字),从入门到熟练都有,尤其布局一章自成一格,本人非常满意.另本人有286个命令集(打印版A4双面).过塑后随身带学习方便.(以模糊版为证),愿意必交个朋友.另本人也懂PS和CDR!

慢慢就可就学会的啦

坚持,学会了就是挣钱的工具了,现在学什么都不容易,都需要下功夫

怎么面对? 一、保证足够的时间来学习它,最好是零星的边角时间; 二、累了烦躁了要休息,不要勉强,这样效率不高。但要保证每一次学习都能解决几个实际问题。