在银行那里买的黄金是金子么

全部回答

在银行那里买进的黄金如果是金条的话就是实物的金子了,中国银行就卖过奥运金条,中国工商银行也曾经卖过金条,那都是实物金。如果想投资黄金最好到银行买纸黄金,不用保管费,变现容易,去金铺那里买实物的金子,变现的话手工费就没有了,差价要十块以上,在银行投资,价格随国际行情变动,差价1快钱。

如果想买实物黄金当然是去黄金制品公司购买金条,比方说高赛尔黄金,千万别买黄金首饰,如果到时候变现会不划算,因为首饰中包含了设计,加工等的一些成本

现在银行推出的黄金投资品种也就两种,一种是纸黄金,一种是实物金.不过大多数银行都只是以做纸黄金业务为主.做实物金的银行不是很多.而且手续费比较高,回购体制不完善.你买黄金后,银行大部份都不负责回购! 如果你现在考虑做实物金的话,你可以找一些具有回购体制的公司.相对手续费也要比银行低很多.

  买纸黄金也可以达到同样的效果,可以去中国工商银行和中国银行办理纸黄金 个人纸黄金业务,其报价类似于外汇宝业务,即跟随国际黄金市场波动情况进行报价,个人通过把握市场走势低吸高抛,赚取黄金价格的波动差价。
  该业务交易以克为单位,交易门槛在10克黄金以上。值得注意的是,这一业务不进行黄金实物交割,这也是纸黄金业务和实物黄金业务的本质区别。除银行柜面交易外,投资者可通过电话银行和网上银行渠道进行交易,并通过柜面电子屏、电话或者网络获取实时报价。