五音不全的人如何学会唱歌

最近调换到了新的子公司上班,该公司员工都是年轻人,又经常有文娱活动,很多人都是“麦霸”,唱歌那是信口而歌;然而我根本不会唱歌,五音不全,老是跑调,跟不上节拍,老是出丑,最要命的一是完全记不住歌词,二是对听歌、唱歌没有一点兴趣。怎么办???总要会一点“应景”的歌应付一下吧,请高人指点。谢谢!

全部回答

  当然可以了。 一个人的唱歌潜质自然很重要,不过通过后天练习也可以唱得很棒。 我认为呢,平时你可以多听听歌。遇到喜欢的哼几句,爱上音乐是第一步。 唱歌的时候,不要紧张,紧张会影响到发挥的。
  发声的时候应该自然,沉稳。将旋律熟记于心,遇到音高的地方,可以适当地降低音量,这样就不会发生颤音之类的情况啦。 最重要的是你自己要有自信,领导邀请你唱歌,真的非常热情呢,大胆一点,虽然我们都不能唱得非常好,但是大家一起唱歌,最重要的是开心,太拘谨了就不好了,你说是吧。