寒兰什么时候开花呢?

全部回答

    寒兰有能在不同季节开花的寒兰品种,这是其他兰属之少有,除能在立冬之后普遍陆续开花的冬寒兰外,还有其在立春之后开花的春寒兰;有在夏、秋季开花的夏寒兰、秋寒兰,且还有能在不同季节持续开花的寒兰。
  现有寒兰专著登载的已有355个品种,其中高档品种不少,素心品种中有全红素,青花红素,全黄素,青花白复轮玉白素,大圆舌素,蝶瓣品种有三星蝶、四星蝶。    其蝶瓣修长飞扬,蝶瓣短圆规范,比其他蝶花耐赏;奇花品种有武夷珍奇、母婴花寒兰,多瓣寒兰;瓣形品种有梅型、水仙型、荷花型,前不久还发现有较标准的荷瓣寒兰;色花品种丰富,好品种有复色花、黄花寒兰,舌斑色斑;叶艺品种有银边金边、中缟艺、虎斑艺、水晶艺。
  此外,因开发迟,收集局限,必有许多好的品种保存在农户或兰友中,尚未发现。