没有合同的工伤咋解决?

全部回答

你父亲的摔伤根据我国的法律应当认定为工伤,虽然他们之间没有签订书面的劳动合同,但已形成了事实的劳动关系,也应该认定为工伤,根据我国法律规定,认定工伤单位应该在事发后一个月内向社会劳动和保障部门(一般是市劳动和社会保障局)提出工伤申请,如果单位不提,劳动者可以在事发后一年内向劳动和社会保障部门提出,请抓紧申请,维护自己的合法权益。

  根据我国劳动法的规定在没有签订劳动合同的情况下只要劳动者一方与用人单位形成了事实上的劳动关系,就受到法律的保护法律应当认定为工伤。但劳动者一方无论从各方面来讲相比用人单位来说处于弱势地位,所以为了保护自身的合法权益,最好是同用人单位签订劳动合同,并且应该是签订书面合同,因为我国目前法律所保护是书面劳动合同,除非就是上面所说的有事实劳动关系的产生,否则是不受法律保护的。
  这样才能明确双方的权利和义务,避免纠纷的发生。

同样视为工伤,没签合同属于不定期合同,所以是属于工伤的

现在的工地都得办公伤保险的,不办是不许开工的,您去问一下,都是亲戚还是都照顾一下的好啊

很高兴为你解答。如果有人能证明你父亲确实是在工地上打工且摔伤的话,就能拿到相应的补偿

也属于工伤