广州个人如何买养老保险?

我在一家外资企业上班,公司有帮我们买养老保险,但我老婆没上班,做家庭主妇.为了以后着想,想给老婆买份养老保险,到时老了也可以领养老金,但不知道在哪儿买,怎么买,要多少钱.(买商业保险个人认为不是很可靠,没有熟人,加上对那些保险公司没有信心.)还有,以后小孩大了,出来工作了,个人买的养老保险能转入公司吗?(注:我现在在萝岗区)

全部回答

    1。自由职业者及灵活就业人员参加个体劳动者基本养老保险,需提供身份证原件及复印件一张、两张一寸彩照。 2。办理灵活就业人员社保的条件:凡具有本市城镇户籍、符合参保条件需参加社会保险的灵活就业人员 3。
  办理流程如下: 缴费登记:可自行选择到市内地税部门任一登记点办理缴费登记。  提交个人身份证件原件及复印件1份(代办需提供代办人身份证件原件及复印件1份)、户口簿原件及复印件1份进行缴费登记,登记岗发放《社保缴费项目核定通知书》、《报到通知书》、《委托银行代划缴税、费协议书》(下称:ETS协议)一式3份及相关指引。
  凭ETS协议一式3份到开户银行办理ETS签约手续后,再持ETS协议一式2份按《报到通知书》指引到地税部门办税服务厅(下称:办税服务厅)报到。   4。个人缴费基数,按2009年度本人月平均工资进行核定。
  个人月平均工资低于全省月社平工资60%的,按60%核定缴费基数;个人月平均工资高于全省月社平工资300%的,按300%核定缴费基数。 参保险种 灵活就业人员可参加企业职工基本养老保险,灵活就业人员医疗保险(以下简称“住院保险”)、重大疾病医疗补助、补充医疗保险。
    其中,参加住院保险的同时须参加重大疾病医疗补助;补充医疗保险须在参加住院保险的前提下才可选择参加。情况如下: 灵活就业人员参保险种组合 (可任选以下一组参保) 1。
  企业职工基本养老保险 2。企业职工基本养老保险、住院保险、重大疾病医疗补助金 3。企业职工基本养老保险、住院保险、重大疾病医疗补助金、补充医疗保险 4。  住院保险、重大疾病医疗补助金 5。
  住院保险、重大疾病医疗补助金、补充医疗保险 1。 企业职工基本养老保险 缴费基数:以全省上年度在岗职工月平均工资为基数。 缴费比例:20%(其中8%划入个人账户) 2。 住院保险 该保险适用于本市企业职工基本医疗保险统筹区域内、符合本市基本养老保险参保缴费年龄范围、具有本市城镇户籍的下列人员: (1)以非全日制、临时性或弹性工作等形式就业的人员; (2)自由职业者。
     缴费基数:以上年度本市单位职工月平均工资为基数。 缴费比例:4% 3。 重大疾病医疗补助金 缴费人须在参加住院保险的基础上缴纳重大疾病医疗补助金。 缴费基数:以上年度本市单位职工月平均工资为基数。
   缴费比例:0。26% 4。 补充医疗保险 补充医疗保险制度与基本医疗保险制度相衔接。  缴费人在参加基本医疗保险的基础上,可以自愿选择参加该保险。 缴费基数:以上年度本市单位职工月平均工资为基数。
   缴费比例:0。5% 。