父母怎么教育子女/。/

子女犯罪了,。,父母怎么做//

全部回答

     作为父母,当得知子女犯罪的时候,估计第一感觉是心痛,甚至会想:孩子怎么会这样呢?平时不是这样的呀?而事实上却是,孩子真的做错事了,而且涉及到了犯罪。 1)作为父母,应及时了解孩子的心理动向。
  作为父母心疼子女的心情是可以理解的,但这种疼爱并不是说要帮孩子推脱罪责,而是要认真分析问题的原因,帮助孩子以后的健康成长。   所以父母首先不要着急,对孩子不能简单过激地训斥,有道是事出有因,要让真地和孩子做一下沟通,倾听一下孩子当时的想法,无论对与不对,等其说完的时候,家长再和孩子交流一下自己的想法。
  只有这样,孩子才会明白对与错,对孩子以后的成长才更有利。作为父母也不能不管不问,这样只会让孩子明白自己无拘无束,可以为所欲为,因为没有人会注意自己。  这种做法的后果是是可怕的。
   2)作为父母,要让孩子学会对自己的行为负责。从平常生活中看,大多数的父母在这个时候,会庇护孩子。而这就是对孩子的爱吗?而事实上这种“爱”反倒会害了孩子,容易使孩子难以分清事情的对与错,难以明白自己的行为对社会和其他孩子所造成的危害。
    也只有让孩子做一个有责任心有责任感的人,他们也才能更容易在做事之前想到自己行为的后果,也才更有利于他们的成长。 3)作为父母,假如孩子已犯罪入狱,要及时探望孩子。
  现在生活中的一大现象就是留守儿童的犯罪率在上升,父母或忙于工作或离异,造成了对孩子教育的真空地带,而当孩子放狱了,那么作为孩子的父母,要及时去探望,在这种亲情的感召下,孩子会更快地接受改造。     4)作为父母,假如知道孩子因犯罪而造成了对社会的危害,要尽快地做出弥补。
  尽管是亡羊补牢,不过总比不补的好。从另一层次上说,这么做也是让孩子明白其行为的责任,也是对于孩子最直接的教育吧。 作为时下的家长,更多关心的往往是孩子的学习,而真正要了解自己的孩子,也只有让自己走进孩子的心理世界,在平时的生活中注意和孩子多交流多沟通,做好孩子的心理导师了。

犯罪啦?多大的罪,不能包庇的啊,否则父母也会受连累 还是要教育往好的方向发展吧,告诉他做坏事的坏处,改正了以后好好做