父母对于子女有什么教育义务?

全部回答

    《中华人民共和国婚姻法》第二十三条规定,父母有保护和教育未成年子女的权利和义务。在未成年子女对国家、集体或他人造成损害时,父母有承担民事责任的义务。 (1)父母对未成年子女的管教和保护,既是权利也是义务。
   (2)管教是指依照法律和道德的要求,采取正确的方式对未成年子女进行管理和教育,对其行为加以必要的约束。   (3)保护是指为了未成年子女的安全和利益,防止和排除来自外力的各种侵害。
   (4)在未成年子女对国家、集体或他人造成损害时,父母有承担民事责任的义务。 父母对于女的抚养教育是夫妻双方应尽的义务。父母对于女的抚养教育,对未成年子女是无条件的、必须履行的义务;父母对成年子女的抚养教育义务则是有条件的、相对的,如果成年子女无劳动能力或不能独立生活,父母仍有。
    父母不履行抚养义务时,未成年的或不能独立生活的子女,有要求父母付给抚养费的权利。