父母对子女的教育责任是什么?

全部回答

    父母对子女的教育责任:1。父爱母爱一旦变成溺爱就会酿成祸患,对孩子必要的批评,也是创造良好的家庭环境、教育子女健康成长的手段。但批评是一定要讲究方法,选好时机;没有弄清事件真相时,不要盲目批评孩子,沉默比说错话要好得多;不要当外人面批评子女。
  2。教育子女,贵在言传身教。    任何时候都不要对孩子撒谎;父母和孩子保持亲密无间的关系;孩子在场时,父母不要吵架;父母之间相互谦让,互相体谅;孩子提出的问题,父母要尽量给以答复;在他的朋友面前,不要讲孩子的过错;注意观察和表扬孩子的优点;孩子的朋友来家里做客,父母要表示出欢迎和尊重。
  3。
  父母应尽量缩短代沟的距离,要挤时间和孩子在一起;要相互了解、相互理解;要提高家庭透明度,把问题公210如Yl0IANI开,使子女了解家长情况;鼓励孩子在挫折中重新振作起来;要培养孩子的自理能力。