电饭锅做米饭的问题,太奇怪了

美的电饭锅做的米饭,两天没吃,居然在洗锅的时候,发现米饭变成了粥,明明前一天吃的时候还是米饭,而且不知道是米的原因还是锅的原因,做出的米饭味道超恶心,而且第二天早上起来那个饭就是臭臭的味道,我买的大米挺好的呀,不知道是什么原因?望大家一起分享下做饭的心得

全部回答

  美的电饭煲应该没什么问题,一直用他家的电饭煲,从未出现过这种情况。 根据你所讲的情况,米也应该没什么问题,一般的大米在普通情况下,米和水的比例按照刻线和量杯的对应关系添加,做成的米饭,不会变成米粥的。

   排除这两种可能,应该是放置时间和水的关系,让米饭发酵了。 建议,吃不完的米饭,今后都盛出来,不要放在电饭锅里。另外,现在的自来水质都不是很好,厨房应该有厨房用水,例如纯净水,矿泉水最佳。

胡扯,你就做一次饭吗?米饭怎么会变成粥,那是坏了吧。

   你好,我也有同样的经历,主要是因为温度高,细菌滋生,米饭馊了。米饭变质后,味道会变酸变臭,并且有刺鼻感。 因为我学过生物化学,知道是米饭中的蛋白质被分解成分子量极小的物质,最终分解成肽类和有机酸。
  这些物质会发生氨臭味及酸味。与此同时,米饭也失去了原有的坚韧性和弹性,成为了你看到的类似于稀粥的形态,并使得颜色出现异常。 一般来说,温度超过25度时,饭菜都很容易被污染变质,要冷藏保存。

不能把剩饭放在锅里,变质后,会变成水质或变臭,应该每次用完马上将剩饭盛出来,然后洗干净。 如果还不行,你可以再买其他牌子的大米,试一试。食品安全也的确是个问题。

跟本就是天热剩饭焖在锅里,发酵变馊了,当然是又稀又臭,每天吃剩的饭要装起来放入雪柜就没事了,饭锅每天都要洗干净,檫干不要把盖子盖严就好了。

不是锅的事,也不是米的事,是你做饭水平问题。你做米饭放的水太多,剩饭在锅里你又把盖盖得很严,锅里的水汽把部分米饭变稀泥似的,爱坏爱馊当然有味了。