请大家帮帮一个没有毅力的年轻人吧!满分求个解决方法

  很多事情,学了一阵子,新鲜感一过,就不想再花时间去做,导致自己从来不能坚持到最后,是因为自己懒?还是不能让自己正确地定位自己?怎么让自己做任何事情都有那种非完成不可的毅力和性格的韧性,举个例子:身边的人,有个人开始练书法时,叫我跟他一起练,我没坚持下来,他现在却已经是参加比赛那种级别了。
  有人叫我学编程,他用半年就学会了java,我到现在连htm都不能看懂,任何一个单机游戏也不能打通关,任何一本书都不能看透彻。请问怎么锻炼自己的坚持能力,而这锻炼过程又不用花太多时间呢?最好也别影响日常生活。

全部回答

找个你感兴趣的事情你就能坚持下来,我以前也跟你一样,但随着自己慢慢成熟就不会了,现在做什么事都是有目标的,没用的事不会去浪费时间。不要一时冲动,做每件事之前多想想自己是不是有必要做这件事?自己能不能坚持到底?如果不能就不要浪费时间了,久而久之就不会这样了

你都知道了你问题的所在就是没有毅力和恒心,还不花点心思在上面?心气浮躁,总认为你现在做的任何事情在不久的将来会淘汰,其实不然,任何一件事情,只要你把它做好都会对你的付出有相应的回报。

  这也许是你还没有找到你所喜欢的东西,我刚大学毕业的时候也不知道自己该做什么,搞过设计工作感觉压力太大有些客户很难缠,做过网络销售感觉没什么意思,虽然工作很充实但是企业毕竟看业绩来衡量你,搞过电脑维修非常非常的累工资也是很低,我决定又一次换了工作,直到现在的这份工作网路管理员,主要是电脑维修,另外我搞过设计,市场这一块我也可以做,工资也涨了许多,总之做一位一个过来人吧,我想提醒你的事多学点东西对你没有坏处,说不定什么时候就用到了,但是那无论做什么事情那,一定要坚持。

什么都不要做,先放松一下,清一清大脑,处理好身边的事情就可以了

投入进去,发现你要学的东西的好处,进而喜欢上它,然后才能坚持下去。建立时间表,确定每天学多少,学什么,要求自己必须完成任务,任务不要设置的太多太难,否则会打击自己。科学按安排学习计划,从简单的例子到到复杂的综合,每天进步一点点,每天鼓励自己一点点,把学习过成生活,你会不自觉的坚持出好结果的。

    你想知道你为什么会现在这样吗?其实并不是你的毅力不够,而是你没有找到你的兴趣所在,人的毅力在很大程度上是兴趣驱动的。你的那个学习书法的同学,可能什么是Java都不知道,你的学习Java的同学可能字写的很糟糕,但是这不能妨碍你对她们的敬佩之情,因为他们都是很有特长的人。
    而你也希望有个特长,但是你刻意为了培养特长,而不顾自己的兴趣学习,自然是没有办法坚持到底的。所以,现在你的 首要目标是找到自己的兴趣点,如此,你就会发现你慢慢投入去学习,直到你在这个领域里面能找到信心。
   祝你成功。