3140立方毫米水等于多少克

全部回答

    立方毫米是体积单位,而克是质量单位,不能直接等于的,根据(M质量=p密度*V体积)大概换算出质量。因水的密度受温度等因素的变化而变化。常态时,4摄氏度时密度最大。ρ水=1。
  0×10^3kg/m^3或1。0g/cm^3(4℃时) 所以3140立方毫米水=3140*10^-3立方厘米=3。  14立方厘米M质量=p密度*V体积=1。0g/cm^3*3。
  14cm^3=3。14克这也是常态下计算的水的最重的质量(加压下等因素除外)这题应该说:3140立方毫米的水在常态4℃时的质量是(等于)多少克?。

常态通常指在1个标准大气压下的情况.