1春秋战国时期有哪些主张符合和谐社会.2建立和谐社会该怎么做

全部回答

    1·a 君人者以百姓为天,百姓与之则安,辅之则强,非之则危,背之则亡。 b 霸王之所始也,以人为本,本治则国治,本乱则国危。《荀子》 c 知天之所为,知人之所为者,至矣。
  《庄子》 d 治大国若烹小鲜。《老子》2建立和谐社会首先应该做到清楚认识人与人,人与自然,人与社会的关系,利用客观辩证的科学态度作为评价标准,再通过符合自然规律的步步实践,最后方可使内外各种矛盾逐步减少,人民安居乐业,社会和谐发展。
      这并非三言两语或一年半载就能够做到的,我认为知识就是力量,哲学思想指导自然科学的发展,自然科学的发展又不断的印证着哲学思想。人是万物的尺度,是存在的事物存在的尺度,也是不存在的事物不存在的尺度,传承历史文化知识终将为自身不断开辟新的道路!愿大家同我一样有修身,齐家,治国,平天下的理想!。

天人合一

我刚考整理好!孔子的思想“仁,礼,中庸,为政以德,有教无类”孟子的和荀子的还有墨子的“非攻·兼爱”~~你应该明白具体的内容的哇!如果不知道可以问我!