“书画鉴定 入墨三分” 是什么意思,那位知道啊。

全部回答

    应该是入木三分吧?它来自大书法家王羲之的故事。王羲之是我国著名的书法家,他的书法功力很深,博采众长,却自成一家,数代人都称誉他为“书圣”(书法圣贤),至今有不少他的书法真迹和拓本流传世间。
  他生活在东晋时代,王羲之是他的名,字逸少,曾出任过右将军官职,所以又称他为王右军。  谈到书法,通常秀丽体以秀美见长却不易避免笔力柔软;而苍劲体笔力雄浑却常显露粗硬。王羲之的书法却脱俗得既秀丽又苍劲,传为美谈。
  王羲之能不脱俗不心的、自成一体的漂亮书法,同他平时的刻苦练习是分不开的。据说,他不仅每日练字,连休息闲坐也不忘揣摩字体结构、间架和气势。无纸无笔之时,他习惯在衣服上,挥手指用力模仿书写,竟然把都“写”破了!有一次,王羲之挥毫在一块木板上写下重笔浓墨的书法,请一位木工雕刻师傅将字雕出来。
    刻字者把木板削了一层又一层,发现王羲之的书法墨迹一直印到木板里面去了。他削进三分深度,才见底!木工惊叹王羲之的笔力雄劲,书法技艺炉火纯青,笔锋力度竟能入木三分呢!。

    why135245您好,根据你的回答,我在雅虎也找到了相关资料:“随便给我一点笔迹,我就可能从字或画的笔迹分析解读笔者的面部特征;从字或画的笔迹分析笔者的行走姿态;从字或画的笔迹分析判断笔者的职业典型姿势、其它状况下的习惯姿势;从字或画的笔迹分析诊断笔者及家人的伤痛疾病概况;从字或画笔迹分析婚姻状况;从字或画的笔迹分析比较双方笔者的仁智财缘;依据笔迹分析做亲子鉴定等等。
    字画笔迹分析与鉴定不受时空限制,“遨游”古今中外,准确率不会低于持样本比对的优秀专家学者。这绝不是算命。这是人类长期社会实践经验量的积累引发质的突变,是炉火纯青的字画笔迹分析技术进入了超级境界。
  字画笔迹分析是社会科学的一个娇。

    鉴定字画入墨三分 * 侦探人事 穿越时空 你好朋友,听说过吗:“给我一位地球人的笔迹,我可以告诉你他及他家人的健康(伤·病)概况;给我两位地球人的笔迹,我可以告诉你她们之间如果发生竞争,合作,职位,职迁,交易,诉讼,选才,恋爱,店企易主等等人事的过去或者现在,或者将来的任意某项细小的隐秘事件结果的明确结论”这绝不是算命。
    这是人类长期社会实践经验量的积累引发质的突变,是炉火纯青的字画笔迹分析技术进入了超级境界。字画笔迹分析是社会科学的一个娇小玲珑的分支,她归类于心理学,遨游于人类社会实践的各个领域。
  目前,也还只能用神奇来形容她的灿烂。美国等发达国家的大学里设有笔迹分析专业学科,笔迹分析工作渗透了国家各个领域,成为国家商贸拓展与社会安定国家安全不可或缺的专业。  。

书画鉴定 入墨三分书画鉴定功夫在于笔迹分析。 几十年的寒苦,千万次的模拟实验练就了鉴定古今名人书画及顽童涂鸦的特技。 通过字画笔迹分析做亲子鉴定、 通过字画笔迹分析诊断伤痛疾病、 通过字画笔迹分析解读婚姻状况、 通过字画笔迹分析其它人事问题不是神话。 模拟实验是检验字画笔迹分析、书画鉴定、笔迹鉴定技术真伪的唯一有效方法!