潘金莲为什么要害五大郎

潘金莲为什么要害五大郎了?目的是什么了?主要原因是什么?

全部回答

通奸,在古代那是要杀头的,至少要骑木驴、沉猪笼,就怕武二回家知道吃官司,就先下手杀了武大,虽是帮凶,也是主犯。

见西门庆相貌英俊而生爱慕之心,此为主因;又有王婆的穿针引线,此为导火索

因为四大郎的意见。

潘金莲也是受害人吧。

因为由于王婆的穿针引线,潘金莲与恶霸地主西门庆通奸。但是,天下没有不漏风的墙,这事被卖梨的郓哥知道了,王婆将之暴打一顿。愤怒的郓哥把这事告诉了武大郎,并与武大郎一起捉奸。西门庆吓得躲在下。潘金莲激西门庆踢伤武大郎。事后,三人怕武大郎的弟弟武松回来后找三人算账,因而设下毒计,杀人灭口,毒死武大郎,对外宣称是得了心疼病死了。

潘金莲其实是被动杀人!