尿垢的主要化学成份是什么?

全部回答

    [尿垢又叫 溺沂(《本草经集注》),溺白沂(《别录》》),白秋霜(《积善堂经验方》),秋折霜(《医学入门》),尿壶垢、尿干子(《四川中药志》)。 [成分] 人尿长时间放置,因尿中酸碱度变化而产生沉淀物。
  人尿多为酸性,但因其中的尿素(尿素酶的作用)渐次分解而生氨或氢氧化铵,尿的酸性即经过中性而终成碱性,于是便相应地产生沉淀。  在酸性环境沉淀的有尿酸、尿酸盐、硫酸钙、磷酸氢钙,有时尚有几种氨基酸;在碱性环境沉淀的有碳酸钙、磷酸镁铵、磷酸钙、磷酸镁、尿酸铵、草酸钙等。
  故人尿的沉淀物组成是复杂的,但主要成分是磷酸钙、草酸钙。

古时候,人们从陈尿中还可以提取出盐份!

钙,氮,钾,氯化钠.

碳、氢、氧、氮、磷等