5.6岁的孩子打呼噜是怎么回事

孩子5岁多 快6岁 最近一段时间总能发现他打呼噜还挺大声 开始时没当回事 后来就越来越频繁了这是怎么回事 不会又什么影响吧?

全部回答

应该检查一下,但是不建议手术或者用西药。西药副作用太大了,可以考虑用鼾夫康组合是纯中药提取的。

小儿打鼾千万不可忽视,应及早发现,及早治疗。打鼾严重时,不仅影响小儿睡眠质量,还能引起其听力下降、记忆力减退、易怒、性格改变等,严重患者表现有明显鸡胸、面容改变、身材比较矮小等。如果孩子出现睡觉打鼾,首先应该确定打鼾的病因,然后针对病因采取相应的治疗措施。同时注意饮食平衡,保持作息时间有规律性,加强锻炼,增强其抵抗能力,预防感冒。

    你好\(^o^)/~其实扁桃体、腺样体肥大是主因 小儿睡眠打鼾的主要原因是扁桃体、腺样体肥大,随着孩子入睡后肌肉放松,加上睡眠时舌根后坠及咽部肌肉松弛,呼吸的气流冲击咽腔松弛的粘膜就发 研究表明,儿童睡眠障碍总发生率为 27。
  1%,其中睡眠频繁打鼾占5。  7%,睡眠呼吸暂停达0。4%。另外一份报告显示,那些睡眠中伴有鼾声的5岁大儿童的智力、理解力、记忆力明显低于同龄儿童。同时,他们的肢体活动能力也会比较低。
   打鼾除了会影响儿童的睡眠质量外,还可影响身体的许多系统。打鼾严重的患儿多伴有睡眠呼吸暂停,造成夜间缺氧及高碳酸血症等状况,如果发作频繁或持续时间过长还会影响心脏功能。    由于儿童体格生长必需的生长激素只有在深睡眠时才会达到高峰,长期慢性缺氧会造成生长激素缺乏,影响生长发育。
  \(^o^)/~鼾夫康内服外用,双管齐下,活性酶成分能自动识别和修复受损肌肉,消除炎症,抑制细菌,使肥大肌肉收缩拉紧,病变肌肉恢复正常,保持紧张工作状态,从而使得呼吸畅通,不打鼾! 。

不是很正常,到医院儿科检查一下.