刚买的摩托车电打火时需要开阻风门,不开阻风门一会就灭火

刚买的摩托车电打火时需要开阻风门,不开阻风门一会就灭火。排气管不放炮。 怎么回事?

全部回答

    原因比较多,但是这是国产摩托车的通病,到了冬天恐怕点火会更加困难。 其一:生产厂家为了点火比较容易,在启动发动机的同时往往会多给一些汽油,提高发动机燃烧室内汽油的浓度。
  此时点火成功后,燃烧室内的汽油供给量依然比较大,如果不打开风门使发动机处于良好的工作状态,发动机有时候会因为汽油过浓而熄火。  你可以在点火成功以后轰几下油门让过浓的汽油排除后,情况往往会得到改善。
   其二:可能是化油器的调校存在问题。建议去找经销商,让他们给你调整。最佳的状态不但冷车容易启动,而且摩托车既省油还跑得快(有劲儿)。化油器是摩托车上面最复杂的部件,如果你没有经验,自己最好不要自己调整,找经销商反复调整几次,大致就可以找到化油器的最佳工作状态。
     其三:排气管放炮是点火不正时造成(点火晚5%就会出现放炮)。不放炮说明点火正时是对的。

你的摩托车是化油器式的打火时需要开阻风门,不开阻风门一会就灭火,说明在车子冷车启动时混合气太稀不能维持发动机的正常运转,需要开阻风门增加混合气的浓度来维持发动机的运转,如果打开阻风门运行几分钟后关掉阻风门发动机能够正常运转,你的摩托车是正常的,因为发动机在冷启动时需要较浓的混合气等发动机运转热了就不需要浓混合气了,这样也比较省油。