四冲程摩托车的阻风门总开着废油吗?(15-20分钟)

车速不是很快,30-40公里/时,忘记关阻风门了,对发动机有什么坏的影响?会使发动机烧机油吗?谢谢!!

全部回答

  不会损坏发动机,也不会烧机油 但会增加耗油量 天气冷是,气压比较低,化油器里的汽油雾化浓度低,所以冬季时凉车启动困难,需要打开风门,改变汽油的雾化比列,使发动机能顺利发动。启动后,当怠速平稳后(一般3-5分钟),需要关闭风门,因为这时汽油所占的比列很高,不关闭会增大耗油量,而且油和气的比列不正常会影响汽油在发动机内燃烧性能,使得发动机的功率不足,油用了不少,车子却没有劲。

    在摩托车正常行驶时,阻风门应该处于常开状态,最大限度地减小对进气的阻力。如果关闭,就会加大吸油力度,多吸入汽油,会使发动机耗油增加,还会使汽油燃烧不全,产生尾烟。   它不会引起多烧机油。
     阻风门是在启动机器(尤其是在冷车或冬季启动时)时使用,用以加大吸入汽缸的混合汽浓度,使发动机更容易启动。 另,你说的“忘记关了”其实是在启动时“关了”阻风门,启动后忘记“开”了。
  因为它平时是常开的。