摩托车启动困难时是打开风门还是关闭风门,在行驶状态下风门是打开的还是关闭的?

全部回答

我记得小时候爸爸骑摩托车,启动时候是先关上风门,车打着了在开风门

    关闭,提高混合气浓度。待车启动后,打开风门,稀释混合气浓度,以利于燃料充分燃烧。一部好车,应该一次点火成功,启动前应该运动活塞使机油成膜,增加气密性。电打火摩托车不要一次打着,可以打一次停一会,此时活塞摩擦生成热能可以让燃料更好挥发,以利于点燃,也保护机器。
   另外,手动风门(也就是油门)此时不应加油,否则会淹死火花嘴。  有些车冷车不好发动,此时油门可以转动六分之一或至三分之一,一定不能再大,再大就淹死火嘴了。 如果气温极低,如零下20度之下,用打停-打停的方法汽油仍不能挥发,最好用开水浇汽缸,一般一暖瓶热水就可以了。
  我曾在零下27度用此方法脚踏长江750一次启动成功。不过现在电启动很普便了。  如果没有热水,也可以将档位挂上,将车推行一段,使活塞与汽缸套摩擦,只要有点温度就可以启动成功。
   以上是我玩车20年经验供参考。 。

先打开风口,打着之后再关闭

关闭