请问宁大是怎样的大学?好不好?

请问宁大是怎样的大学?好不好?是文理兼收的吗?还有宿舍是怎样的?谢谢~我是要上高三的学生,我想报宁大,但又不知宁大怎样?请师兄师姐多指教~~~~~~

全部回答

     宁波大学是一所在改革开放中崛起的新兴地方综合性大学,涵盖经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学等十大学科门类,是全国高校招生第一批录取高校和浙江省重点建设大学。
  在创建和发展过程中,各级政府和有关部门给予了热心关怀,邓小平同志亲自为学校题写校名,海内外 “宁波帮”人士给予了大量捐助。  学校党委书记程刚,校长聂秋华教授。 学校积极倡导浙东学派“实事求是、经世致用”的治学精神,实行学分制、选课制、主辅修制、弹性学习制等一系列教学改革措施,探索并运行了基于“平台+模块”课程结构体系的人才培养模式,努力培养宽口径、厚基础、强能力、高素质的复合型与创造性人才。
     书记:程刚 校长:聂秋华 学校建立了工程力学、理论物理、无机化学、水产养殖学、国际贸易学、电路与系统等13个有鲜明区域特色的省重点与重点扶植学科,建立了11个宁波市重点与重点扶植学科;建有2个浙江省级重点实验室,10个宁波市级重点实验室;与企业合作共建了4个省、市级工程技术中心;定期出版《宁波大学学报(理工版、人文版、教育科学版)》等学术期刊。
     学校将立足宁波,紧贴浙江,面向全国,注重提高质量、提高档次、提高地位,通过深化改革,加快发展,努力建设成为海内外知名、高水平的教学研究型大学。 学校位于宁波高教园区北区,占地2400余亩,校舍总建筑面积67万平方米; ♦下设18个学院;有硕士点27个,本科专业61个,第二学士学位专业1个; ♦全日制在校本科生19543人,研究生410人; ♦教职工2270人,其中专任教师1193人,共享院士6人,正高级职称人员170名,副高级职称人员450名; ♦倡导以学生为本的办学理念,设立了就业指导中心、帮困助学中心、心理健康指导中心; ♦藏书132万册,有中国期刊网、万方数据、维普、Dialog、SDOL、APS、EBSCO、Kluwer、 Ei、Springer、WSN、BP、CSA等各类中外文数字资源,自建有\"宁波帮\"等特色数据库; ♦与加拿大、德国、法国、英国、美国、瑞典、澳大利亚、日本、韩国等国家的20多所院校建立了校际交流合作关系,开办了中加合作商务管理项目、中澳MBA项目、来华留学等多种中外合作项目的学历与非学历教育; ♦与台湾中国文化大学、朝阳科技大学、致理技术学院、侨光技术学院、台湾海洋大学、台湾大学工学院等签订了校际长期学术交流与合作协议,进行交流和互访。

现在随着宁波城市的快速发展,宁大在全国的排名每年都在上升, 宁大的一所综合性大学,学校寝室有旧的,也有今年刚造好的,环境是很好的,你可以问一问在宁大就读的亲朋好友,真的,宁大很不错,无论是宁大的师资实力,教育施备,还是宁波的城市环境! 你可以直接至电到宁大的!

我是宁大毕业的,宁大可不是像焦炭所说的校风很差,在宁大四年我重来没看到过一起吵架,学生也比较正派。每天教室学习的人非常多。因为在郊区,比较清净,空气也好,是个学习的好地方。大学四年宁大给我流下了很多美好的回忆。我可以负责任地告诉楼主,你报考宁大一定没错.

    中国管理科学研究院科学研究所《中国大学评价》课题组武书连等人最新公布的《2005中国大学评价》数据表明,宁波大学学科教学科研综合实力近年发展迅速,在全国609所普通大学中综合实力排名中,2005年上升至第111名,在浙江省高校中列浙江大学、浙江工业大学之后。
     《2005中国大学评价》数据同时显示,宁波大学的自然科学排名第112名,社会科学排名第97名。  在十一个学科水平排名中,宁波大学有八个学科进入前100名,分别为理学第75名,工学第82名,农学第56名,经济学第80名,法学第55名,教育学第40名,文学第79名,历史学第73名。
   2005年宁波大学是一所涵盖经、法、教、文、史、理、工、农、医、管理等10个学科门类的省属重点综合性大学。  宁波市委常委程刚任校党委书记,聂秋华教授、博导任校长。学校设有18个学院,27个硕士点,62个本科专业。
  普通全日制在校本科生及研究生2。1万余人,教职工2200余人,有共享院士6人,教授170人、副教授481人。 。

我告诉你浙江除了浙大没有好大学的,宁波大学校风 差得来要死!!!垃圾大学,(我也是宁波人),幸好我在上海读书,嘿嘿嘿嘿嘿嘿,好好读啊,别去那里

上面一个人说浙江大学后面是宁波大学 是错误的,浙江大学后面是浙江工业大学 再后面是浙江师范学院,最后才是宁波大学 浙江大学全国第三。浙江工业大学全国91名 宁波大学再浙江还可以,再全国就。。。。。。