上课不认真听讲怎么办

我的孩子今年刚上一年级,平时自己看书能看很长时间,大道理一大筐,什么都懂都知道,就是做起来做不到,上课爱做小动作,不能够认真的听讲,老师说他是他们班的淘孩子。做错了一说他马上知道自己做错了,但是回头就有犯错误。请问我应该怎么教育他

全部回答

小孩子顽皮贪玩是天性,兴趣的是最好的老师,最好的方法方法莫过于找一个他感兴趣的事,然后就是对他多引导,培养他的是非观念,多培养他的动手能力,知错了就想法让他自己主动的去改

小学一年级的学生,受年龄限制,每次集中注意力大概只能坚持20分钟。因此常有分心的事。经过一段时间的学习,大约到三年级能达到一次集中注意力35分钟。 现在您急不得,您可与他的班主任沟通。看您的孩子在班上的表现是否给老师增加很多麻烦。如果是,则在家规劝您的孩子;如果否,那么您常给他讲讲故事,培养他的注意力。多引导和鼓励,少批评或责备。 仅供参考。祝您顺心!