解三角形

各位老师、学哥、学姐帮一下忙,有道数学题不会做,谢谢!在三角形ABC中,abc分别为ABC的对边,如果2b=a+c,B=30度,三角形ABC的面积为3/2,求b的长度。

全部回答

解三角形,主要是运用正弦和余弦定理 S=acsinB/2,得出ac=6 再由余弦定理 cosB=a^2+c^2-b^2/2ac =(a+c)^2-b^2-2ac/2ac 又a+c=2b B=30 ac=6 代一下就行了 以后有什么数学问题直接找我就行,我最快给你解决

2a*c* cosB=a*a+c*c-b*b=a*c, a*a+c*c-1/4(a*a+c*c)-1/2a*c=a*c, 3/4(a*a+c*c)-3/2a*c=0, c=a, 等腰三角形, sin30*a*c=3/2*2=3,a*c=6,a=c=√6, sin75/sin30=a/b,b=√6/2/sin75,