超生后如何办理准生证

  我是农村户口,老公是居民户口。当时夫家人听说在政策上只允许生一胎(在福建,双方是农村户口可以生二胎,所以就打算先生一胎再登记,先在家里举行婚礼)。现在女儿出生了,也去民政局登记结婚了。可想要办理“第二胎”准生证就犯难了:在政策上,女儿没上报,现在属黑户口。办理的谁生证事实上是第二胎小孩的。
  想假装是新婚去办准生证,但计生办要求要在村里开《未婚未育证明》。听说办准生证时女方还要受身体检查的。这一检查岂不是可以被查出来已生育。。。想了办法说是没结婚前有流过产,但怕被要求提供什么证明。。当今社会,未婚先育的现象很多,真不知别人是怎么办理的。

全部回答

这样的情况现实生活也是存在的,是违犯计划生育政策的,但在各地的处理却不相同。不妨问问当地的民政部门,看同类问题是如何解决的。

还不会走,就想跑;第一个孩子的问题还未解决,就打起了第二胎的主意,你们也未免太超前了。 最好的解决办法就是实话实说,向计生部门申明女儿是你们结婚生育的第一胎,凭相关证明申报孩子的户口,再按照福建当地的计生政策重新申领第二胎指标。