联想笔记本R400蓝屏

我的联想R400刚买上没几天就出现蓝屏的情况三番五次装系统也不行,送到成都联想维修站,竟然是没有毛病,现在还是老样子一用软件或看电影就不定时的蓝屏。请求高手支个招,谢谢

全部回答

    错误分析:通常是由显卡、显卡驱动或硬件盘剩余空间太小,碎片太多引发的。 解决方案: 1、把显卡和内存拔出来用橡皮擦干净,清理插槽,再将显卡和内存插紧;换掉不兼容和有问题的内存。
   2、取下CPU、显卡风扇,除尘上油,或换个新风扇;台式机在主机内另加个临时风扇,辅助散热,本本加散热垫。   3、用驱动精灵,更新显卡驱动,降低分辨率、颜色质量、刷新率;降低硬件加速-桌面属性-设置-高级-疑难解答-将“硬件加速”降到“无”或适中,必要时换个档次高一点的显卡。
   4、检查硬件剩余空间,一般而言,装有系统的C盘最低应保证2GB以上的空间,把虚拟内存从C盘移到磁盘空间比较大的分区。   5、清理磁盘(清除垃圾文件)。 在“我的电脑”窗口—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—常规—点击“磁盘清理”—打开“磁盘清理”对话框—勾选要删除的文件—确定—是—系统即自动清理选中的文件。
   6、扫描修复硬盘。在“我的电脑”窗口—右击要整理磁盘碎片的驱动器(C)—属性—工具--开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”--开始—检查后确定退出。  接着逐一扫描修复其它分区。
   7、整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。 注意:整理期间关闭杀毒软件,不要进行任何数据读写,这个时候进行读写很可能导致电脑死机。
    如果这样做还不能将所选磁盘整理完毕,那就得要在安全模式下进行整理了。 8、硬盘出了坏道,修复硬盘。 9、电源电压不稳,电源功率不足,更换质量高的功率大的电源。 。

你的意思是到维修站用软件和看电影不蓝屏?如果是,是不是你们家里的电压有问题。这样试试,到你们朋友或别处看看蓝屏否,如果不蓝屏了可能就是电压不稳引起的,没有别的解释了。因为新机硬件有问题的概率小,一般是驱动不兼容引起的。如果是电压不稳,可以考虑配置一台带稳压功能的UPS后备电源。