为什么ThinkPad R400笔记本光驱老是自动弹?

为什么ThinkPad R400笔记本光驱老是自动弹出

全部回答

一般这类问题是光驱本体问题,主要是接触不良,可以把背盖螺丝打开,拔光驱,然後再插进去试试,再有你是不是把电脑开机启动项设为了第一启动为光碟启动,如果是这样的话在开机以後电脑找不到光碟的情况下就会将光碟机弹出

建议您检查一下是否有软件的快捷键与您的光驱快捷键相同导致问题,升级杀毒软件进行查杀病毒测试,如果不行,建议您送到联想服务站由工程师为您的电脑进行检查。