隔壁班的女生盯着我看,可毕业两个月后,我联系她却说不认识我。

晕了!是我自作多情,我觉得她知道我的,我已经描述了。

全部回答

    个人认为你真的还很小,可能有对爱情的渴望,但是你觉得现实吗,现在在不同的地方,就算口头答应你,带给你的不是单相思吗,等你们走上社会的时候可能要到几年以后,你们长时间的不见你们互相了解吗,你可以把这份爱藏起来了,我不能说我是什么过来人,因为我也就25岁,但是我经历社会很长时间了,现在自己做生意,社会上女人是现实的,我后悔我没有好好上学有用吗,如果我能再回到校园我一定好好的去学习,生命中的过客有很多的,不是说就这一个你就要去怎么样,好好珍惜你的现在吧,恋爱是要谈的,但是不要去做这些分心的事,有缘人会等你的。

你可以试试她嘛!! 他要是真的偷看你,那就说明她喜欢你,她既然喜欢你,那么你追一下她,她肯定会答应的。如果你追求的话,那么看她的表现啦,她要是满意你,肯定会给你个满意的答案。 不要让自己的思想左右你的人生!

    【分析】 在具体论述你的问题之前请允许我阐述一个原理:爱上一个人的心理过程。人类有自然性和社会性,人的社会性是理性地产物;人自然性是感性的产物。我们在社会上的日常交往存在于依靠理性层面(例如你会见一个陌生人,即使你第一眼不喜欢对方也会说“你好”,因为这涉及礼貌问题,这就是理性)。
    而爱情是感性层面上的事情,因此爱上一个人的过程就是从理性层面滑入感性层面的过程,而促使这一滑入过程的就是你的“实力”(不是简单的有没有钱,学习好不好,而是广义的实力,即任何可以吸引她、使之欣赏你的自身特质都被纳入实力范畴之内)你的实力展现给她,转化为魅力使得对方被吸引住,她的心理状态由理性层面滑入感性层面,即喜欢上你了。
     以上便是爱上一个人的心理过程的简易原理解释。回到你的情况。现在问题就在这里,你如果没有和她交流过,怎么去展现你的“实力”,从而使之爱上你呢?也就是说她只是盯着你看,是你自己一定要将其解释为“她含情脉脉地在注视着你”,但实际上双方没有交流过程,也就没有“实力”(魅力)互换的过程,从原理上讲不会产生爱意。
    因此人家说不认识你,因为你们没有基本的交流。她对你停留在最基本的理性认识层面,即是个陌生人,更别提“滑入感性层面”了! 【对策】 根据原理的简易阐述,我们知道了爱上一个人的过程,它的起点在于“交流”。
  交流才有机会互相展示实力(外貌、谈吐、才学、家境、礼貌等等),之后才能由对方的实力而在自我心中转化为魅力,这种魅力会使得心理状态有理性层面滑入感性层面,即产生了爱意。  所以如果有意追求对方的话,首先要建立起点---交流!那么如何和陌生女孩建立交流呢?(人家已经告诉你不认识你,所以她默认的心理状态为:你是陌生人,因此要按照追求陌生女孩的模式去追求)根据你的情况,我个人风格来讲比较好的方案是直接发短信给她说:我以前上课见过你,现在想和你认识,可以吗?态度坦率、自信即可。
    不要玩花样,这不是演电视剧。男生一个不好的毛病就是总爱幻想对方是何等的天真烂漫和幼稚,其实人家是有理性的成年人!你只要坦率、自信地表达出来“我想认识你”,只要不是从未见过的陌生人,一般女孩都会痛快地答应,除非她对你或者生人有很强的芥蒂,或者名花有主。
   综上所述,不要自我幻想对方如何想,而要基于现实情况,只要对方愿意和你交流,且你的实力被对方所认可为魅力,那么对方就会喜欢上你。   * 以上是笔者根据你有限的说明结合原理所做的阐述,请读者根据自身具体情况自行取用。

恩……有点自作多情啦!人家可能只是偶尔的视线停留在你身上,心并不在你身上停留。所以这种情况她说不认识也很正常啦!

这是害羞的表现^_^加油!

人家有心时,你无情,你有情时,人家无心。我说,以后别这么阳瘘好不好?该上的时候就上,别走到现在这地步...后悔了..