现在学校私立好还公立好(指初中)?

全部回答

  公立学校收费少,如果你能进入重点学校的话,当然是公立学校好了。但是如若不能进入重点中学,还是可以考虑私立学校。私立学校的管理一般会比公立学校要细致周到很多,因为升学率直接影响到了他们学校的入学率。
  而且据我所知有很多私立学校的学生在考高中或者大学的时候差一点点分数,也能够有办法帮助你进入你想要得学校或者专业。但是有一点需要注意,私立学校的学生一般很爱攀比,要注意教育自己的孩子摆正心态。

各有各的好处,但是私立学校管得要规范一些

我觉得一楼的有点道理,但也不全是的,我在这学期之前就是在私立学校读的啊,我 回公立学校成绩就比公里学校里面的重点班学生好!

其实在私立学校的学习应该要比公立的紧张,因为只有抓的紧才能保持升学率,才能够有生源。但对学生来说还是比较辛苦的,家长的负担也比较重。而公立的学校嘛可能相对竞争没那么激烈,我初、高中都是在公立,也觉得还好,其实最主要的还是在于孩子自己本身。