一年级去寄宿学校好吗?

您好,我儿子今年该上小学一年级了,我儿子自理能力还行,就是特别老实,我想给他报个寄宿的小学,但又怕孩子太小,给孩子的性格或者什么方面造成不好的影响,您说寄宿的学校让孩子去好吗?

全部回答

寄宿学校”对孩子的成长好不好?①要看寄宿学校的管理理念和实施状况,像英国教会办的贵族式家庭学校,提供教母式的全方位培育,很好,但中国的寄宿学校不是企业式经营就是纯寄宿管理,与寄宿学校的理念差很大;②如果家长完全没有时间或能力亲自抚养孩子,或路途遥远跋涉艰难,寄宿学校是有作用的。

  寄宿学会了独立丢了亲情 很多年轻的家长把孩子送去寄宿后,就认为责任已经转给了幼儿园。一些寄宿幼儿园为了能让孩子与家长保持沟通,都会安排家长会面、电话交流等活动,但是,30%的家长只能保证一周打一次电话,只有20%的家长可以每周能和孩子联系或是探望一下;20%以上的家长甚至在周五也不能接孩子,都是让家里老人来接。
  长此以往,孩子会越来越疏远父母,对孩子的性格、心理发展也很不利。