吃西红柿对人体有什么益处?

吃西红柿对人体有什么益处?常吃有副作用吗?

全部回答

    西红柿,又名番茄,每100克西红柿含水分94。4克,蛋白质0。9克,脂肪0。2克,食物纤维0。5克,碳水化合物3。54克,尚含有胡萝卜素、维生素B1、B2、维生素C、维生素P和钙、磷、铁等矿物质。
  吃西红柿可以使皮肤色素沉着减退或者消失,还可用于治疗蝴蝶斑等皮肤疾患。  西红柿里有十分丰富的叶红素,人食用后可转化为维他命A的抗病物质,能有效地防治癌症、心脏病、眼疾、肌体老化等重大人类疾病。
  中医认为:番茄性甘、酸、微寒,有生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降低血压之功效,对高血压、肾脏病人有良好的辅助治疗作用。 。

生吃有生吃的益处,加热熟吃有熟吃的作用。简单的讲生吃主要得到的是维生素C,熟吃主要得到的是具有抗氧化能力的番茄红素。

不成熟的青西红柿含龙葵碱,多吃会中毒,不应食用。 生食西红柿最好在饭后,以免空腹刺激胃肠,避免与胃酸结合成不易消化的物质引起胃脘不适。 西红柿含有的番茄红素是一种抗氧化剂,可抑制某些可致癌物氧自由基,防止癌的发生。西红柿也含有谷胱甘肽,具有推迟细胞衰老,降低恶性肿瘤发病率的作用。国外研究还发现西红柿提取物有降低前列腺癌患者特异性抗原PSA的作用。

生吃可以补充维生素,用油烹过吃可以防癌,胃不好的人不要生吃。

男人就应该多吃西红柿,它可以预防前列腺炎。多吃没有副作用。