向阿尔卑斯山地区的人们学习开发旅游业,你觉得这样做行不行?为什么?

向阿尔卑斯山地区的人们学习开发旅游业,你觉得这样做行不行?为什么?有人认为可以天山牧民放弃畜牧业,向阿尔卑斯山地区的人们学习开发旅游业,你觉得这样做行不行?为什么?

全部回答

我觉得不行。阿尔卑斯山地区 也不是没有畜牧业 人家人口少 赋税少 生活条件好,重要的是本身阿尔卑斯山的旅游资源就很丰富,风景优美,历史悠久, 在欧洲的中间地带交通方便。而天山那里 人迹罕至 气候条件恶劣 当地的生活水平落后。虽然有一定的自然资源 旅游价值 但交通不便,很难形成气候。