请问以前有个动画片,请问这个动画片叫什么名字呢?

请问以前有个动片,讲的是一个小女孩和爷爷生活在阿尔卑斯山的故事,请问这个动画片叫什么名字呢?

全部回答

    阿尔卑斯少女——海蒂 自从海蒂来到阿尔卑斯山以后,很多人都被改变了。外表冷漠的老爷爷嘴角露出了微笑,放羊的彼得也有了新朋友,海蒂喜欢杉树唱的歌,喜欢日落时的分变成玫瑰色的岩石山…… 小时候我最喜欢的童话故事。
  看了无数次~~~~~~~~为海蒂的纯真感动。 原作:约翰那·1974年 TV版 作画/约翰那?斯比利 监督/高田熏   活泼可爱的小姑娘小莲(就是海蒂,翻译问题),自小与性格古怪但充满爱心的爷爷居住在美丽的阿尔卑斯山。
    小莲有一个经常在一起玩耍的朋友小豆子,他们在幽深神秘的阿尔卑斯山经历了许多趣事。后来,小莲被妈妈送到城里一个富人家,她成了病中的小芬的知心伙伴,小莲在这个原本沉闷的家庭里,弄出了一连串滑稽有趣的事来,连严厉古板的家庭教师也因小莲的童心稚趣而变得亲切。
  小芬跟小莲回到了阿尔卑斯山,生活发生了意想不到的奇妙变化,在小莲的帮助下,小芬也终获健康。     本片秉承宫崎骏卡通电影的一贯风格。精致优美的卡通画面,曲折生动的故事情节。
  阿尔卑斯山壮丽迷人的四季风光如在眼前,令人感觉美不胜收。
     这个版本的介绍: 第1 - 2集 01 走向阿尔卑斯山---02 老爷爷的山中小屋 第3 - 4集 03 在牧场---04 家庭里还有一员 第5 - 6集 05 燃烧的信---06 响亮的口哨 第7 - 8集 07 松树的声音---08 小啾去哪儿 第9 -10集 09 银色的阿尔卑斯---10 走向老奶奶的家 第11-12集 11 吹雪的日子---12 春之声 第13-14集 13 重返牧场----14 不幸的消息 第15-16集 15 小雪---16 帝尔富利村 第17-18集 17 两位客人---18 分别 第19-20集 19 走向法兰克福---20 新生活 第21-22集 21 想望自由---22 遥远的阿尔卑斯 第23-24集 23 大骚动---24 被抛弃的小咪 第25-26集 25 白面包---26 小芬的爸爸回来了 第27-28集 27 老奶奶---28 走向森林 第29-30集 29 两颗心---30 想要拥抱太阳 第31-32集 31 再见了,老奶奶---32 风暴之夜 第33-34集 33 幽灵的骚动---34 走向怀恋的山 第35-36集 35 阿尔卑斯山的星空---36 走向牧场 第37-38集 37 山羊的孩子---38 新的家 第39-40集 39 加油,小豆子---40 想去阿尔卑斯 第41-42集 41 医生的约定---42 与小芬再会 第43-44集 43 小芬的愿望---44 小小的计划 第45-46集 45 山的孩子们---46 小芬的幸福 第47-48集 47 你好,老奶奶---48 小小的愿望 第49-50集 49 一个誓言---50 站起来 第51-52集 51 小芬迈步了---52 希望再会 。

阿尔卑斯少女。不过实在太老了,没几个人还有印象。听说在日本人气很高,有重新制作的打算,不过没有后续消息

    中文名称:阿尔卑斯山的少女 英文名称:Heidi 别名:小莲的故事,飘零燕(香港版本),小天使(台湾版本) 资源类型:RMVB 版本:TVRip 发行时间:1974年01月06日 导演:高畑勋 演员:杉山佳寿子(海蒂,又译小莲)    小原乃梨子(彼特)    吉田理保子(克拉拉,又译小芬) 地区:大陆 语言:普通话 简介: 八十年代出生的朋友好多人都看过,当时是CCTV-2在放假的时候播的,每天早晨一集。
    央视配音的版本小女孩叫哈依吉。可惜我没找到央视配音的版本,剧情就不多说了,大家如果喜欢就下载看看吧。至于画质和音效方面大家就多多包涵啦,毕竟是很早的片子了。
    小弟是第一次发片,不足之处还望大家多多指教 版本介绍: 这个版本的介绍: 第1 - 2集 01 走向阿尔卑斯山----02 老爷爷的山中小屋 第3 - 4集 03 在牧场----04 家庭里还有一员 第5 - 6集 05 燃烧的信----06 响亮的口哨 第7 - 8集 07 松树的声音----08 小啾去哪儿 第9 -10集 09 银色的阿尔卑斯----10 走向老奶奶的家 第11-12集 11 吹雪的日子----12 春之声 第13-14集 13 重返牧场----14 不幸的消息 第15-16集 15 小雪----16 帝尔富利村 第17-18集 17 两位客人----18 分别 第19-20集 19 走向法兰克福----20 新生活 第21-22集 21 想望自由----22 遥远的阿尔卑斯 第23-24集 23 大骚动----24 被抛弃的小咪 第25-26集 25 白面包----26 小芬的爸爸回来了 第27-28集 27、老奶奶----28 走向森林 第29-30集 29 两颗心----30 想要拥抱太阳 第31-32集 31 再见了,老奶奶----32 风暴之夜 第33-34集 33 幽灵的骚动----34 走向怀恋的山 第35-36集 35 阿尔卑斯山的星空----36 走向牧场 第37-38集 37 山羊的孩子----38 新的家 第39-40集 39 加油,小豆子----40 想去阿尔卑斯 第41-42集 41 医生的约定----42 与小芬再会 第43-44集 43 小芬的愿望----44 小小的计划 第45-46集 45 山的孩子们----46 小芬的幸福 第47-48集 47 你好,老奶奶----48 小小的愿望 第49-50集 49 一个誓言----50 站起来 第51-52集 51 小芬迈步了----52 希望再会 。

《飘零燕》啦!

    影片介绍:阿尔卑斯山少女 ●类别:TV ●播映时间:1974,1,6~1974,12,29(全52话) 原作:约翰那·斯比利 演出:高畑勋 脚本:吉田义昭 Layout:宫崎骏 场面设定:宫崎骏 人物设定:小田部羊一 制作:ズイヨー映象 声优:杉山佳寿子(海蒂,又译小莲)    小原乃梨子(彼特)    吉田理保子(克拉拉,又译小芬)   活泼可爱的小姑娘小莲,自小与性格古怪但充满爱心的爷爷居住在美丽的阿尔卑斯山。
    小莲有一个经常在一起玩耍的朋友小豆子,他们在幽深神秘的阿尔卑斯山经历了许多趣事。后来,小莲被妈妈送到城里一个富人家,她成了病中的小芬的知心伙伴,小莲在这个原本沉闷的家庭里,弄出了一连串滑稽有趣的事来,连严厉古板的家庭教师也因小莲的童心稚趣而变得亲切。
  小芬跟小莲回到了阿尔卑斯山,生活发生了意想不到的奇妙变化,在小莲的帮助下,小芬也终获健康。     本片秉承宫崎骏卡通电影的一贯风格。精致优美的卡通画面,曲折生动的故事情节。
  阿尔卑斯山壮丽迷人的四季风光如在眼前,令人感觉美不胜收。