学士学位和成人学位有什么区别?自考取得的是什么学位

全部回答

学士学位是国家法定的三级学位之一. 由于我国举办本科层次教育形式比较多,有普通高等教育,成人高等教育,高等自学考试等,实践中把通过成人高考和自学考试统称为成人高等教育. 新版学位证在证书下方会标明你毕业生的身份,普通高等教育毕业生或成人高等教育毕业生.如果是自学考试毕业取得的学位,会注明成人高等教育本科毕业生

学位没有什么区别,都是主考院校的学位,只是毕业证上面不同

学位证的封皮和内容都一样,只是自考的学位证书上除了有主考院校的印章外还有一个自考的印章。

自考获得的是成人学位,学士学位和成人学位的区别就是证书上的表达不一样,所以用起来也不同的,当然是普通学位学士要好用点