自考学士学位和大学本科的学士学位区别大吗?

全部回答

    自学考试我也在考。自考国家是承认的,但这个就好比是法律条文,规定归规定,执行归执行,很多企业未必承认,或者说他承认,但在同等条件下优选全日制考生,甚至一些事业单位招考指明要全日制(这类形象一般较少,在医学专业方面可能常见一些,必竟人命关天,公务员据我现在所知,基本上自考学位和全日制学位一视同仁)###都是国家承认,国家的学历,区别就是上面写的字不一样,写着成人。
    社会上的认可度看怎么看,如果你北大的自考和北大的普通本科毕业,那可能有所不一样的,但是你拿着这个和一般的学校比那实力就会很强一点的。总体上首先是你有个学历,然后是你的能力还不错,再然后是你的学习能力,你学习能力跟的上的话,那么很多问题就迎刃而解了,不要老追问那些现在都不知道的事情。
    努力提高你的技能,相信一切都会好的。###自考的学士学位上会注明“自考学士学位”之类的字样,跟统招的学士学位还是不一样。而统招的则会注明统招相关字样。但是大学收招研究生都是承认自考的。