现在找工作,面试之后是都需要实习吗?才可以签合同吧?

现在找工作,面试之后是都需要实习吗?是只有实习合格了,才可以签合同吧?

全部回答

一般都是的,自己先熟悉下情况看看是否适合自己,单位也看看你的实际工作能力,你们看谁不满意都可以不签,省得以后反悔

不是,一般都是直接签,签完了之后实习就是走个过场

实习通常是针对在校大学生的,劳动者进单位是不用先实习在签合同的,这也不符合劳动合同法的规定。面试后单位通知你上班,在单位工作不管有没有签订劳动合同,双方之间已经有了事实劳动关系,受劳动合同法的管理。一般进入单位都会有试用期,试用期的长短是和合同年限有关的。