找到工作,要交钱可靠吗?

今天面试成功了,单位叫我明天带齐证件,毕业证,身份证,还要担保人身份证。最重要的是他要我交410元工作服的钱。而女子只需要360元。 那个单位是卖手机和电脑的,叫未来数码。一年前我也去过那里购买过手机。觉得服务还算不错,但现在去那里工作要先交410元的工作服的钱,是不是骗人的啊?

全部回答

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 注意了,上面许多人都反对你出钱,或者建议你离开,这其实是非常片面的。 中国的现实情况是,如果不是什么大原则的问题,如果你埋怨太多,是不会得到领导赏识的。
  其实如果你做的好,收入必然会提高,这种自身的提高才是最主要的,这比你那几百块钱的衣服钱要重要得多,如果总是在这些事情上太在意的话只能是丢了西瓜捡芝麻。   所谓公平不是说合理合法的就是公平,今天你吃了点亏没错,但是只要你能站住这个位置,日后一定会连本带利地从别人那把便宜占回来。
  什么叫公平,今天吃亏明天赚,这就叫公平。 总之,为了这点事太过计较得不偿失,中国的国情就是如此,大环境就是如此。其实你这个根本就不算什么,根本就谈不上叫委屈,这叫合情合理。   上边凡是喊着“不合理不合法不要屈服”的人跟本是在站着说话不腰疼,他们要么是抱着片面的一知半解,要么是没有实际经验,要么就是只知道咬文嚼字的书呆子。
  什么“不符合规定”!中国的规定多了,顶事的有几个?落到实际的有几个?到了事儿上,你规定大还是社会现实大?你大企业,你公务员,单位符合规定了没错。  那剩下的90%的人怎么办,他们进的还是一般的小企业,小公司。
  好么,这些人就不活啦? 所以,我认为:你遇到的不是什么大原则的事情,不要太过较真,眼光要放长远,只要认为单位本身没有问题,至于这些鸡毛蒜皮的小事就不要计较了。就算他们腐败,也不可能天天腐败吧,我们只要得到我们想要的东西了就好。
    譬如说工作经验、工作能力,以及劳动报酬。这就挺好!你们说对么?。

朋友,你所说的情况,现在只要是私人企业,单位,.几乎都是这样的,这是私人企事业单位的一种手段,成大事者何拘小节,没本事就受制于人,有本事就可制于人,何况你的薪水在现在来说也算绝对高薪,但,最最最为重要的就是要看清这家公司及招聘人是不否水货,要不然你去问问在此工作的未来同事是否有此事(服装费).好好把握吧,朋友,结果怎样.别忘了告诉我们啊

原则上是不应该收取的 但是有些公司是收取的(其中也包括一些不法公司) 我们公司是收取(原因很简单,工服太贵,如果公司给每一位来公司的新员工都承担,那可是一笔不小的费用,而且工服一旦穿了,就卖不出去(工服为NIKE),所以来公司的每一位新员工都要交的(工作满一年公司给报销(一年一套)))

收费是不合理的。 但为了工作也没办法。而且两年后就可以拿回来了,做不到两年就有点可惜了。

我觉得不合理 但是有些公司是有这样规定要收钱

不应该收你的服装费 劳动法也不允许的 如果是押金的话就没有问题 你是替老板打工为什么要给他工作服的钱呀 制服是他这个店的招牌 这不合理 如果你要维护你个人的利益 可以到当地的劳动局去告他 如果你确是需要这份工作 而且能干这么久 也就不必太再乎这个 但你要看清楚他给你的收条写的是服装费还是服装押金费 凡事要小心 天下老板黑呀