不知道实习期是不是要签合同?企业是不是也应给上保险呢?

我是05届大学刚毕业

全部回答

企业接纳的新员工在试用期就应签定(协议)合同,签定试用合同.过后进入实习期签定实习合同,同时享受企业保险.实习期有专人辅导的,还要签定师徒合同.正式职工的工龄从试用期开始计算. 如果你已经被正式录用,实习期同样享受正式职工的所有的应有的待遇.

一般来说只有协议没有保险。

没有保障

一般来说在有二个月的时间企业是可以不与你签订合同的。 员工的(试用期)实际期可以半年以内,但企业一旦录用时签订合同要补全面的试用期,并补交除二个月外的养老金等。

我公司实习期一般只签实习协议,但保险不办的

一般实习期是不签合同,也没有保险而言