现在去大公司工作,多长时间能签合同啊?签好还是不好呢?

现在去大公司工作,多长时间能签合同啊?签好还是不好呢?我刚刚毕业,不明白这些啊谢谢各位帮我分析,较较我相关知识吧:)谢谢了!!

全部回答

    正常情况下,试用期为三到六个月,最长不超过六个月。试用期的长短与准备签订的劳动合同期限有关系。管理规范的企业都会按这样的规定执行,你所说的大公司也应该如此。多长时间能签定合同,要看试用的结果,不好确定,但最多就是试用六个月后就会签定合同。
   是否签定劳动合同,则不能一概而论。  之所以会有试用期,就是给合同双方一个互相了解、适应、磨合的机会和过程。只要当合同双方互相都相对满意,才会来考虑用合同的形式固定双方的劳动关系。
  我们经常用结婚来比喻签定合同,也就是这个原因。所以要不要签定合同,还要看试用的结果。如果试用满意了,当然就应该签定合同,如果你不想签,企业就不会再用你,因为会对你失去信任。  当然你不签,楼上说的保护利益的情况就会出现。
  当然合同对双方是平等的,对双方都在约束,也都有保护。

试用期最多六个月,之后转正就应该签署劳动合同,当然要签,原则保护劳动者.