香港公交车有售票员吗

全部回答

香港的公交车没有售票员。计程的公交车是用八达通刷的,上车的时候你付的是全额的车费,到你该下车的那一站,你再刷一次,自动把钱就还给你的。香港的公交车是投币或者是刷八达通。 地铁是在地铁站的售票机钱买票或者是刷八达通不一定实用八达通,只是八达通方便而已。在香港找辅币还是比较麻烦的

从来都有没。大部分是整段收费,有小部分是分段收费。

地铁要八达通,坐公交车可以自备零钱,因为是无人售票,但接受投币乘车。建议你还是在深圳地铁办个八达通,离开香港时是可以把八达通退掉的。

  hehe。。是"八达通",四通八达的八达。hk除了极少极少数的红色顶盖的小巴是司机收钱之外,都是用自动投币 或者八达通的。公交车(一般都是双层巴士 )和地铁都是投硬币或者"八达通"。因为那边购物找零的时候很多都是给你一大堆的硬币,所以也不会太麻烦。
  至于如果买"八达通", 当然是很方便~~不过强烈建议你在港岛的时候要坐一下他们的电车(也叫叮叮车), 全部路线无论远近都是hkd2元!!观光超好~~~。