营养师和公共营养师有什么区别?

全部回答

    营养师是统称。公共营养师是劳动部认证的。它的主要工作内容: (1)进行膳食调查和评价;(2)人体营养状况测定和评价;(3)营养咨询和教育;(4)膳食指导和评估;(5)食品营养评价;(6)社区营养管理和营养干预;(6)培训和管理 就业方向: 包括幼儿园、学校、社区、美容院、门诊部、私立医院、健身中心、营养超市、食品企业、学生营养餐公司等。
    公共营养师是以市场为导向,应社会需求为目标,经多元化职业技能培训,经考核合格而产生的特殊职业者。随着营养问题的社会化,营养快餐公司、公共营养师职业培训机构、营养咨询机构将会应运而生,家庭营养顾问、企业营养顾问将会是新兴而时尚的一种职业 天津领航教育就是培训营养师的机构,你可以搜索一下。