公共营养师自学?报名?

请问公共营养师可以自学么··用哪个教材?如果我想报名参加培训的话·是不是必须得有这方面的基础?有没有地方是从头讲起的??

全部回答

    自学是可以进行自学,一般都可以报考助理级别的。但没有工作经验是不能报考2级和1级的。营养师这个专业自学其实比较难得,涉及到很多专业知识和个人卫生营养安全的 营养师是个很难学的职业和技能,对于这一块,咱们国家现在并没有一个统一的认证。
  去年的时候我一朋友也想学,所以咨询过这个事。  问过在医院营养科里的朋友,说外面这些搞营养师培训的都不正规,这个东西国家并没有统一认证的资格认证和考试。按她说,作营养师首先要懂医,而且要学的课程也非常多,其中有一部分就是对一些常见病症的培训。
  朋友在我们这科协的学会部工作,那曾办过一次营养师的培训,基本上都是医院里的人去参加。    外面这些搞营养师培训的,学费很高,过教的东西都差不多,感觉不是很好,所以最后朋友呢暂时地放弃了这个念头。

   若要参加标准学时的培训,国家对公共营养师还是没有统一的职业资格考试,只是国家劳动部教育培训中心在全国做的试点。而目前社会上的一些证书也比较乱,建议您一定要多考察,考察证书的权威性,代课老师的资历,办学条件等等。