我的电脑为什么不能从光盘启动?

  最近我想从光盘启动重新安装系统,开机后按F12出现选择启动顺序的Boot Menu画面,但是用键盘上的上移键和下移键都不起作用,和死机一样,无法选择设备启动顺序。重新开机后按Delete键进入BIOS却可以用上移键和下移键设置光盘启动,插入启动光盘后重启电脑。当出现读光盘提示时按任意键,确认从光盘启动,等了一会儿,电脑还是从硬盘启动,好像在执行从光盘启动时键盘不起作用。
   特别需要说明的是:过去按上述方法操作一直是正常的。而且现在光驱是好的,光盘是好的,键盘也是好的。把电脑送到维修部去试,完全正常,没有任何问题。反复试了两次,只要到维修部就好了,回到家就不行了。不同的是我的键盘和维修部的不同,但是我的键盘做其他的任何操作都是起作用的。
   我的电脑主板是技嘉GA-945P-S3。 请教高手,如何解决这个问题? 。

全部回答

你在BIOS里面设置只能从光驱启动,保存然后重启,开机时一直按空格键试试

是不是BIOS电池没有电了不能保存设置,如果有电是不是保存设置的功能坏了,不行建议修修去。

还是换个键盘吧~~~