怎么从光盘启动电脑?

如题,我想重新安装XP系统,可看有的要从光盘启动电脑,我不知道该怎样做,请高手们指点。我现在用的是XP系统。 还有一点,怎么将C盘格式化?为什么直接点击不行呢?

全部回答

在CMOS里设置第一启动为光盘,即CDROM;然后放入一张带有启动程序的光盘,保存后重启电脑,启动电脑后,(一般win98启动后是dos界面),打A:回车,然后在A:提示符下打format c:回车(有空格),如果你有sfdisk程序,那只要在启动电脑后直接运行sfdisk,就能格式化C盘了!

改BIOS设置

进入bios就可以调整启动顺序 使用XP安装盘就可以格式化

开机进入BIOS设置(DEL或F2键)主板不同,设置也不同.选择BIOS Features Setup项,将第一启动器选择为CD-ROM,然后放入一张启动盘,在DOS下输入FORMAT C:格式化C盘,然后放入XP盘,读盘时显示CD..按回车,就进入安装画面,接下来按步骤装就行了.

你就这样操作: 开机按DEL或DELETE进入BIOS。选择Advanced BIOS Features在First Boot Device项下选CDROM(按PageDown健选择)就OK.

    我来补充一下。嘻嘻。启动电脑将XP安装盘放放光驱。按DEL进入CMOS设置。 选择CMOS主界面中的第二个选项BIOS特性设定(BIOS Features Setup),将光标移到启动顺序项(Boot Sequence)然后用PageUp或PageDown选择修改,其中A表示从软盘启动,C表示从硬盘启动,(有的是显示F0)CD-ROM表示从光盘启动,SCSI表示从SCSI设备启动   还有最关键的一步,就是要将刚才设置的所有信息进行保存,选择 “SAVE & EXIT SETUP”这一项,或者按快捷键F10选Y就是。
    它是保存并退出的意思。 如有问题可以加Q10069623。