科代表

我一直想当物理科代表,于是把手举得高高的。对!我当上了。在全市最好的高中的重点班当科代表本身就够挑战了,老师居然还封我为什么“全年级的物理科代表”……这是什么?谁当过吗?是干什么的?怎么才能干好,对得起老师这沉甸甸的鼓励?

全部回答

    其实没什么高深的,我高中时候就当过,就是相当于你们整个年级所有物理科代表的小组长,和大家一起帮助老师做好教学工作和组内的沟通协商。比班级物理课代表多的职责就是,你是年级物理科代表的领导,负责和其他科代表做好交流沟通,尤其是有什么统一考试时,要组织大家一块收发试题,并协助老师阅卷,没什么很困难的,只要你用心就好了,从你文的问题看来你是一个有责任心、乐于服务人民、能担当大任的人!很看好你!加油! 以下是一些基本职责,仅参考: 1、明确本科作业的种类。
    将当天老师布置的作业在黑板上标出以示提醒。 2、课前应及时领发作业本,并协助老师搬送教具到教室。课后及时送回或转送下一班教室。 3、收交作业必须及时,每天早上第一节课前必须交齐作业(如确不能按老师规定时间完成则应向老师说明)。
   4、了解同学作业完成情况,并记载好作业记载本,连同作业簿一起上交给任课老师。  并将专职副班长汇报缺交作业名单。 5、及时向任课老师反映同学们对作业多少的要求,或学习上不懂的地方。
   6、每位课代表应该作为同学们的榜样,首先自己要及时完成,上交各科作业,并杜绝抄袭作业的现象发生 7、老师临时外出未布置作业,课代表应根据本科实际适量布置作业。   8、按要求布置、完成早读任务。

    加油!其实没什么高深的,我高中时候就当过,就是相当于你们整个年级所有物理科代表的小组长,和大家一起帮助老师做好教学工作和组内的沟通协商。比班级物理课代表多的职责就是,你是年级物理科代表的领导,负责和其他科代表做好交流沟通,尤其是有什么统一考试时,要组织大家一块收发试题,并协助老师阅卷,没什么很困难的,只要你用心就好了,从你文的问题看来你是一个有责任心、乐于服务人民、能担当大任的人!很看好你!加油! 以下是一些基本职责,仅参考: 1、明确本科作业的种类。
    将当天老师布置的作业在黑板上标出以示提醒。 2、课前应及时领发作业本,并协助老师搬送教具到教室。课后及时送回或转送下一班教室。 3、收交作业必须及时,每天早上第一节课前必须交齐作业(如确不能按老师规定时间完成则应向老师说明)。
   4、了解同学作业完成情况,并记载好作业记载本,连同作业簿一起上交给任课老师。  并将专职副班长汇报缺交作业名单。 5、及时向任课老师反映同学们对作业多少的要求,或学习上不懂的地方。
   6、每位课代表应该作为同学们的榜样,首先自己要及时完成,上交各科作业,并杜绝抄袭作业的现象发生 7、老师临时外出未布置作业,课代表应根据本科实际适量布置作业。   8、按要求布置、完成早读任务。
   首先要祝贺你啊! 做科代表不一定说成绩是最好的,但一定要能服众。 比如你应该做好你的本分,积极配合老师的工作,不要在同学面前太做作和出风头。 很多方面要做好带头作用,比如考试不作弊,特别是物理考试。
     当同学问到你问题时,你一定要积极地回答,让同学觉得你容易相处,乐于助人。 当同学有什么问题时,要主动帮助同学向老师提出,做好同学与老师之间的桥梁。 对老师方面,可以多向老师放映班里学习物理的情况,多向老师提意见,有不懂得多向老师问,让老师觉得你尽职。
     祝你成功!加油! 主要代表老师对你的期望和信赖,心理学上有种期望效应,你的成绩肯定会变的很好, 。

主要代表老师对你的期望和信赖,心理学上有种期望效应,你的成绩肯定会变的很好,

    首先要祝贺你啊! 做科代表不一定说成绩是最好的,但一定要能服众。 比如你应该做好你的本分,积极配合老师的工作,不要在同学面前太做作和出风头。 很多方面要做好带头作用,比如考试不作弊,特别是物理考试。
   当同学问到你问题时,你一定要积极地回答,让同学觉得你容易相处,乐于助人。   当同学有什么问题时,要主动帮助同学向老师提出,做好同学与老师之间的桥梁。 对老师方面,可以多向老师放映班里学习物理的情况,多向老师提意见,有不懂得多向老师问,让老师觉得你尽职。
   祝你成功!加油! 。