快快快!!!初中几何问题!!!!!答得好追加分数

n棱柱的面数为a棱数为b顶点个数为c探究abc与n的关系并得出abc三个量之间的关系。

全部回答

a=n+2; b=3n; c=2n.=>a=b-c+2; b=a+c-2; c=b-a+2. So easy! n_n

n与abc之间不完全归纳:n=3时abc分别是5、9、6。n=4时abc是6、12、8…根据规律:a=n+2,b=3n,c=2n。abc之间可以用上面三个关系式求出(a+c-b)。也可用欧拉定理:任一凸多面体,其面数+顶点数-棱数=2,完毕