宝宝吃的是伊可新的维生素AD滴剂,听人说不能长吃会中?钡模锹穑?

宝宝吃的是伊可新的维生素AD滴剂,听人说不能长吃会中?钡模锹穑?宝宝吃的是伊可新的维生素AD滴剂,听人说不能长吃会中?钡模锹穑?

全部回答

  是的。服用AD过量会中毒。维生素A中毒;小婴儿一次服维生素A超过30万国际单位,婴儿每日服维生素A5-10万国际单位,6个月即可现出中毒症状;烦躁、嗜睡、低热、多汗、呕吐、前卤膨隆、毛发枯干、肝脾肿大、体重不增。
  维生素D中毒:一般在2-3个月内连续给维生素D达200-300万国际单位,即可发生中毒,症状为:嗜睡、低热、呕吐、便秘;多饮、尿钙阳性,血钙高于12mg/dl,可有氮质血症。

不会。。。。。。。