新概念2句子成分分析

I had to think of a way of preventing ...(省略)介词短语of a way在句子中作什么成分?它与think的关系是什么?请注意:1、准备告诉我think of用法的请回 2、准备告诉我think of是固定搭配的请回 3、准备告诉我think of是习惯用语的请回

全部回答

1. think of 后面可加名词,动词-ing形式作宾语; 2. think of 是固定搭配,关心,想起,考虑的意思; 3. think of 是固定搭配,不应该理解为习语。 句子分析,楼上已经说很正确了,不重复。

of 为介词,a way为宾语,think 作动词。