一道数学题,试一试

已知扇形OAB的中心角为4弧度,其面积为2平方厘,求扇形的周长和弦AB的长.

全部回答

扇形面积公式为:0.5*弧长*半径,弧长=圆心角*半径。 则有: 面积=0.5*圆心角*半径的平方 代入数据后,可解得半径=1cm,进一步有:弧长=4cm 那么扇形周长=2*半径+弧长=6cm 弦AB的长可以有余弦定理来解答 AB的平方=半径的平方+半径的平方-2*半径*半径*cos(圆心角) 解得弦AB的长约为1.8186cm

l=a*r S=(1/2)a*r 其中l代表弧长,a代表弧度

yes