谁能准确的告诉我,无锡现在生二胎罚款是多少?

我和老公都不是独生子女,没有生二胎的名额,如果要生,就要罚款,妇女主任说了,要20-30万,我网上查了一下,大城市也不要这么多啊,她是不是在乱要价?我们是无锡的,我和老公都没有工作单位,自由职业,有房,有车,年收入10-20万,看生意情况,像我家这样的情况,要罚多少钱?

全部回答

想不被罚款一定要钻法律的空子!你可以同你的老公假离婚(真手续)!离婚后把孩子给你的老公,然后你再跟你老公生孩子!这样,你的第二胎就是你未婚的非婚生育,罚的很少了。等生完孩子再复婚,一家团聚,还交不了多少钱!多好啊!

    我们国家提倡一对夫妻生育一个子女,不符合政策规定生育子女的公民,应当依法缴纳社会抚养费。征收社会抚养费的标准是:城镇居民超生一个子女的,对夫妻双方分别按当地县(市、区)上年城镇居民人均可支配收入额为基数,一次性征收3倍以上6倍以下的社会抚养费;农村居民超生一个子女的,对夫妻双方分别按本镇农民上年人均纯收入额为基数,一次性征收3倍以上6倍以下的社会抚养费。
     超计划生育第二个子女的,应给予批评教育,征收5000元以上50000元以下的社会抚育费;对超计划生育第三个以上子女的,征收20000元以上100000元以下的社会抚育费。
     非婚生育子女的,征收2000元以上10000元以下的社会抚育费。对非婚生育第二个以上子女的,按超计划生育加重处罚。     超计划生育的夫妻一方有本市常住户口、另一方非本市户口的,对有本市常住户口的一方征收社会抚育费。
     各区、县征收社会抚育费的具体标准,可由区、县人民政府在本条第一款规定的范围内确定。 。